Статьи

Разработка грунта в котловане от компании СТМ Строй

7 января 2016

Рытье котлована – это важная и трудоемкая задача, от правильности проведения этапов которой зависит качество и надежность будущего строения. При необходимости прокладывания коммуникаций, создания гидроизоляции, а также при строительстве фундамента и различных подземных сооружений требуется разработка грунта в котловане.

В зависимости от необходимости использования техники все работы подразделяются на две разновидности:

·         Механизированные. Разработка грунта с применением спецтехники – грейферного ковша на кране, одноковшового экскаватора или землеройных машин. Все работы проводятся при огораживании котлована. При большой глубине разработки котлована используются гидравлические экскаваторы, которые осуществляют выемку несколькими ярусами;

·         Немеханизированные. Ручная доработка грунта, которая проводится при необходимости рытья небольшого по размеру котлована, где использование специальной техники является экономически нецелесообразным. Также она может использоваться в случае отсутствия подъезда к месту проведения работ.

Разработка грунта от СТМ Строй

Специализацией компании СТМ Строй является качественная разработка грунта. Мы осуществляем эту деятельность в летнее и зимнее время с использованием современной сложной техники, тип которой подбирается в зависимости от особенностей грунта, глубины выемки и других факторов.

От качества разработки грунта зависит надежность строения, поэтому к выбору компании необходимо подходить очень внимательно. Если вы заинтересованы в работе с ответственным партнером, свяжитесь с нами по телефону (383) 362-09-05. Мы вас проконсультируем по стоимости и спектру наших услуг.

https://www.instagram.com/vibrodrivers/

© Строительная компания «СТМ Строй»
mail@stmstroy.com, stmstroi@mail.ru
Посмотреть в Instagram